かき揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かき揚げ(海老、玉ねぎ、人参) 2個
- 卵 1個
- 水 80ml
- 和風だし 小1/2
- 醤油 小2
- 砂糖 小2/3
- みりん 小2
作り方
- 1 鍋に水を熱する
- 2 和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れる
- 3 かき揚げを入れる
- 4 ブクブクしたら、溶いた卵を回し入れ半熟になるまで蓋をする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)