鍋キューブde❤肉団子と竹輪と人参のとろみ煮❤ レシピ・作り方

鍋キューブde❤肉団子と竹輪と人参のとろみ煮❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
冷蔵庫整理にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

  • 肉団子 冷凍もの・10個程度
  • 生姜 チューブ1㎝
  • 清酒 大1
  • 人参 やや太めの千切りで中位1/2
  • 竹輪 斜め削ぎ切りで3本
  • 190㏄
  • 鍋キューブ 鶏だし・うま塩味使用・1個
  • 片栗粉 ■小さじ2
  • 片栗粉用のお水 ■60㏄
  • 枝豆 ●蒸した物・無塩・20g程度

作り方

  1. 1 お鍋に■と●以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら弱火よりもやや強めの火加減で8分加熱。
  2. 2 1に●を加えて強火にして再度沸騰させる。

    沸騰したら水溶き片栗粉を加えて強火のまま40秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022617
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る