肩肉の消費に♪かにピラフ レシピ・作り方

肩肉の消費に♪かにピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
炊飯器で簡単に(^^)

材料(3~4人分)

  • 2合
  • かに肩肉、脚 合わせて約250g
  • 玉ねぎ(みじんぎり) 30g
  • ホールコーン 大さじ2
  • ●固形コンソメ(軽く刻む) 1個
  • ●白ワイン 大さじ2
  • ●塩、胡椒 少々
  • バター 大さじ1/2ぐらい
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 かには解凍しておきます。
    肩肉5個、脚5本で約250gありました。
  2. 2 炊飯釜に洗ったお米と●印をいれ、水を2合よりやや少なめに注ぎ軽く混ぜます。
  3. 3 玉ねぎ、コーン、かにを加え、普通に炊きます。
  4. 4 炊き上がったら一旦かにを取り出し、身を殻から出してほぐします。
  5. 5 ほぐした身を釜に戻し、バターを加え混ぜます。
    味を見て足りなければ、塩などで調整してください。
  6. 6 器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

肩肉の消費に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022506
  • 公開日:2015/06/01
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カテゴリ
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料理名
ピラフ
不二子ちゃん2号
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