肩肉の消費に♪かにピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- かに肩肉、脚 合わせて約250g
- 玉ねぎ(みじんぎり) 30g
- ホールコーン 大さじ2
- ●固形コンソメ(軽く刻む) 1個
- ●白ワイン 大さじ2
- ●塩、胡椒 少々
- バター 大さじ1/2ぐらい
- 粉パセリ 少々
作り方
-
1
かには解凍しておきます。
肩肉5個、脚5本で約250gありました。 - 2 炊飯釜に洗ったお米と●印をいれ、水を2合よりやや少なめに注ぎ軽く混ぜます。
- 3 玉ねぎ、コーン、かにを加え、普通に炊きます。
- 4 炊き上がったら一旦かにを取り出し、身を殻から出してほぐします。
-
5
ほぐした身を釜に戻し、バターを加え混ぜます。
味を見て足りなければ、塩などで調整してください。 - 6 器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ピラフ
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