☆簡単☆チキンとキノコのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1株
- 玉ネギ
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- コンソメの素
- 1キューブ
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★下準備★
鶏肉は一口大に切って塩コショウと酒をもみこんでおく
しめじは洗って石ずきをと切っておく
玉ネギは細切りにする
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- 2
- 鶏肉に小麦粉をまぶしてフライパンに油をひき、強火で皮目から焼く
焼き色がついたらひっくり返して中火にして蓋をし蒸し焼きにする
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらフライパンの片側に寄せて、空いたところにしめじと玉ねぎを入れて炒める
この時にしめじと玉ねぎに塩コショウを振る
-
- 4
- しめじと玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを投入!
グツグツ煮立ってきたら出来上がり ♪
お皿にもってお好みでパセリを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉は焦げ目がつくくらいに焼いた方が、香ばしくて美味しいですよー!
きっかけ
牛乳が余ってしまったので☆
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