材料(5人分)
- バター
- 有塩3g
- にんにく
- チューブ1㎝~
- 牛豚ミンチ
- 220g
- 舞茸
- ■微塵切りで2パック
- 人参
- ■中位・一口大乱切りで1/2本
- 新玉葱
- ■薄切りで中位2分の1
- 生姜
- ■微塵切りで3g
- ステーキスパイス
- 4-5振り~
- お水
- 規定量550㏄
- カレールゥ
- キューブ4つ分
作り方
-
- 1
- お鍋にバターとにんにくを入れて中火で点火。
牛豚ミンチを入れて2-3分炒める。
↑に■とステーキスパイスを加えて更に中火で4-5分炒める。
↑にお水を加えて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら灰汁をとりつつ弱火で3分加熱。
再度中火に戻してカレールゥを溶かして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません