❤冷凍ハンバーグと茸のおろし・彩り野菜あんかけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ
- ■お弁当サイズ10個程
- ブナシメジ
- ■1パック
- 人参
- ■千切りで2分の1本
- 大根
- ■おろした状態で8cm分
- 水
- ■150㏄
- 清酒・みりん
- ■各大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■4-5滴
- 白だし
- ■大2
- お砂糖
- ■小さじ1-2
- 枝豆
- 無塩・30g程度
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- お水(片栗粉用)
- 50㏄
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後枝豆を入れて弱火で蓋をして2分加熱。
-
- 2
- 1を再度沸騰させて水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません