アプリで広告非表示を体験しよう

❤冷凍ハンバーグと茸のおろし・彩り野菜あんかけ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
冷食を主食に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

冷凍ハンバーグ
■お弁当サイズ10個程
ブナシメジ
■1パック
人参
■千切りで2分の1本
大根
■おろした状態で8cm分
■150㏄
清酒・みりん
■各大1.5
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻油
■4-5滴
白だし
■大2
お砂糖
■小さじ1-2
枝豆
無塩・30g程度
片栗粉
小さじ1.5
お水(片栗粉用)
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後枝豆を入れて弱火で蓋をして2分加熱。
  2. 2
    1を再度沸騰させて水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする