❤厚揚げと人参とW新玉葱の玉葱スープあんかけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- ■ティースプーン2分の1杯
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 厚揚げ
- ■9等分にカットして正方形1個
- 人参
- ■千切りで5cm分
- 新玉葱
- ■薄切りで大きめ2分の1個
- 新玉葱
- ■すりおろしで大き目2分の1個
- 玉葱スープの素
- ■2袋
- お水
- ■350㏄
- 片栗粉
- 小さじ2
- 片栗粉用のお水
- 60㏄
- 葱
- 冷凍カットで大1弱
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に水溶き片栗粉を加えて強火で一気に50秒加熱。
葱を加えてざっくり混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません