ダシダde❤糸蒟蒻と彩り野菜とひき肉のチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ2分の1
- 生姜
- チューブ1㎝
- にんにく
- チューブ1㎝
- 牛肉ミンチ
- 100g
- ダシダ
- ☆小さじ2強
- 清酒
- ☆50㏄
- パルスイート
- ☆小さじ1
- 糸蒟蒻
- 下茹で処理済・400g
- 人参
- ■千切りで2分の1本
- 新玉葱
- ■千切りで大きめ半分
- コーン
- ■40g
- 小松菜
- 茹でたもの・1-2cmカットで1束
- 塩胡椒
- 4-5振り~
作り方
-
- 1
- 糸蒟蒻は下茹で処理後、ザルに上げてお水をしっかり切る。
食べやすくカットして置いてください❤
-
- 2
- フライパンに胡麻油と生姜とにんにくを入れて中火で点火。
牛肉ミンチを入れて色が変わる程度まで炒める。
-
- 3
- ここからは常に強火です。
2に☆と1の糸蒟蒻を入れて2分ほど炒める。
↑へ■を加えて3分ほど炒める。
↑に小松菜を加えて更に2分加熱。
最後に塩胡椒で味を調えて完成❤
おいしくなるコツ
大人は戴く直前にコチュジャンを加えて
良く混ぜてみて下さい❤
更にチャプチェ風(*´艸`*)
きっかけ
夫ダイエット応援食(ノ∀`)+○゚*。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません