【離乳食】豚バラ&なすの味噌炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

豚バラ(茹でて刻んだもの)
10g
なす(イチョウ切りにし茹でたもの)
30g
スナップえんどう(茹でて刻んだもの)
2本分
●水
大さじ1/2ぐらい
●味噌
小さじ1/2ぐらい
●砂糖
小さじ1/3ぐらい
●片栗粉
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    なすは皮を剥いて(苦手でなければ剥かずにそのままでも)イチョウ切りにし、灰汁抜き後、柔らかくなるまで茹でてあります。
    小分けにして冷凍しておくと色々使えて便利です。
  2. 2
    耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  3. 3
    豚バラ、なす、スナップえんどうを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  4. 4
    ごま油を加え、混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

1歳の娘に。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なすの味噌炒め豚バラ肉幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
作り置き なす味噌 味噌炒め 中華
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする