ローストビーフ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ローストビーフの残りで簡単ランチ(^^)

材料(1人分)

ご飯
丼に軽く一杯
ローストビーフ切り落とし
50g
新玉ねぎスライス
15g
ベビーリーフ
10g
付属のタレ
大さじ1ぐらい
マヨネーズ
大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    丼にご飯をよそい、ベビーリーフ、玉ねぎを乗せマヨネーズをかけます。
  2. 2
    ローストビーフを乗せ、タレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛丼牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり
関連キーワード
オードブル 牛たたき 切り落とし おもてなし
料理名

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする