ローストビーフ丼 レシピ・作り方

ローストビーフ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ローストビーフの残りで簡単ランチ(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 丼に軽く一杯
  • ローストビーフ切り落とし 50g
  • 新玉ねぎスライス 15g
  • ベビーリーフ 10g
  • 付属のタレ 大さじ1ぐらい
  • マヨネーズ 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、ベビーリーフ、玉ねぎを乗せマヨネーズをかけます。
  2. 2 ローストビーフを乗せ、タレをかけて出来上がりです。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022184
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛丼牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり
関連キーワード
オードブル 牛たたき 切り落とし おもてなし
料理名
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る