キノコたっぷりフカヒレスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
少しの手間で立派な一品に。

材料(4人分)

フカヒレスープのもと
1袋
二個
舞茸
1パック
えのき
半袋
◎鶏ガラスープ
小1
◎だしの素
小1
600cc

作り方

  1. 1
    舞茸、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、フカヒレスープのもとと1をいれくたっと馴染むまで火をいれたら、◎印を入れる。
  3. 3
    2を沸騰させ溶き卵をながしいれたら15秒沸騰状態をキープした後、お玉でそこから大きく混ぜれば、完成。

きっかけ

昔から

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする