❤木綿豆腐のバター炒めにキューちゃんマヨを添えて❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 水切りした物150g
- 塩胡椒
- 2-3振り
- ブラックペッパー
- 5-6振り~
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- バター
- 有塩5g強
- マヨネーズ
- ■1g~
- きゅうりのキューちゃん
- ■微塵切りで1粒
- 青のり
- ■5つまみ~
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐に塩胡椒とブラックペッパーを振りかけて片栗粉をまぶす。
余分なお粉を叩く。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
1を入れて各面2分ほど焼きます。
その後中火よりもやや弱めの火加減で更に転がしつつ2-3分加熱。
-
- 3
- 2を器に移し■を置き完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません