❤たっぷり茸と玉葱・人参の鶏の白湯スープ❤ レシピ・作り方

❤たっぷり茸と玉葱・人参の鶏の白湯スープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 玉ねぎ ■小さ目・薄切りで1個分
  • 人参 ■大き目・一口大の乱切りで3分の1本
  • ブナシメジ ■2パック
  • 鶏むね肉 ■一口大カット・大き目・2分の1枚
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■20㏄
  • お水 ■440㏄
  • ユウキ 白湯スープ 小さじ2
  • 春キャベツ あればざく切りで1枚半

作り方

  1. 1 圧力鍋を用意。

    ■を入れて加圧強でピンが上がるまで加熱。

    ピンが上がったら弱火で6分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  2. 2 1を再度沸騰させる。

    沸騰したら春キャベツとユウキ 白湯スープを入れて更に2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021872
  • 公開日:2015/04/18
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鶏むね肉
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