ダシダで作ろ❤薩摩芋と玉葱・人参・牛蒡天+鶏肉煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 鶏もも肉
- 1cm幅カットで2分の1枚
- 玉葱
- 中くらい2分の1個
- ダシダ
- ■小さじ1強
- 水
- ■120cc
- 人参
- ■蒸した物・大きめ2分の1本
- 薩摩芋
- ■蒸したもの・中くらい2分の1本
- ごぼう天
- ■市販・4本
- 生姜
- ■小さじ1~2
- パルスイート
- ■小さじ1弱
- 清酒
- 大2
- 葱
- 冷凍カットで大1
作り方
-
- 1
- 人参と薩摩芋は一口大の乱切り。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
鶏肉と玉葱を入れて4分ほど炒めて余分な油脂を拭き取る。
↑
夫ダイエット応援の為してますがお好みでどうぞ^^;
-
- 3
- 2へ■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で途中数回木べら等で混ぜつつ煮汁が無くなる寸前まで加熱。
-
- 4
- 3の煮汁が無くなりかけたら清酒を入れて強火で一気に2分ほど加熱。
葱を絡めて完成❤
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