鶏胸肉de❤ハーブ塩麹のジューシー・チキンソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 小さめ2枚
- 塩麹
- ■大1.5
- バジルペースト
- ■ティースプーン2分の1杯程度
- オレガノ
- ■粉末3-4振り
- バジル
- ■粉末5-6振り
- タイム
- ■粉末2-3振り
- ローズマリー
- ■粉末1-2振り
- 蜂蜜
- ■大1
- マヨネーズ
- ■2g
- ホワイトペッパー
- ■3-4振り
- バター
- 有塩3g
作り方
-
- 1
- ※
ハーブはバジルさえ有れば味は決まると思います^^;
-
- 2
- 鶏肉は1枚を4-5枚程度の斜め削ぎ切りにして、それぞれフォーク等で10回程度穴をプスプスと開けて置く。
↑と■を合わせジップロック等に入れる。
冷蔵庫で2晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
2を各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き10分。
その後汁気や水分が出ていると思いますので捨てます。
-
- 4
- 3を再度中火に戻して各面1分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に❤
サンドイッチに❤(人´∀`o)❤