❤塩豆腐とパプリカインゲンのバジル胡麻ドレサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 粗塩
- 小さじ2
- パプリカ
- ■赤。黄色・各千切りで4分の1個
- インゲン
- ■茹でた物・冷凍カットで20g
- 胡麻ドレッシング
- ■市販大1~
- にんにく
- ■粉末1-2振り
- バジル
- ■粉末3-4振り~
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りした後に粗塩をまんべんなく手で擦り付けます。
4枚程度のキッチンペーパーでくるんと巻き、冷蔵庫で半日寝かせます。
-
- 2
- その後新しいキッチンペーパーに取り替えて粉チーズをまんべんなく塗り、再度半日冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
- キッチンペーパーをもう1度2枚ほど使って最後の水分を優しく拭き取り食べやすいサイズにカットする。
↑をお皿に1枚1枚重ねて盛りつける。
-
- 4
- 3の上に■を置き完成❤
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