胡麻薫る❤木綿豆腐ステーキに水菜を添えて❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 水切りした物・150g
- 片栗粉
- ■小さじ2
- 生姜
- ■粉末3-4振り
- 粗塩
- ■2つまみ程度
- ごま油
- 小さじ2弱
- 水菜
- 5cmカットで6分の1束程度
- 生姜
- チューブ5cm程
- きゅうりのキューちゃん
- 汁気のみ大1ほど
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- 木綿豆腐に■を混ぜた物をまんべんなく付けて余分なお粉を叩きます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
2を入れて転がしつつ4-5分加熱。
↑をお皿に移します。
-
- 4
- 空いたフライパンに水菜を入れて2分ほど炒める。
-
- 5
- 3の上に4を置き生姜を絞る。
↑の上からきゅうりのキューちゃんの汁気をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません