アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻薫る❤木綿豆腐ステーキに水菜を添えて❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

木綿豆腐
水切りした物・150g
片栗粉
■小さじ2
生姜
■粉末3-4振り
粗塩
■2つまみ程度
ごま油
小さじ2弱
水菜
5cmカットで6分の1束程度
生姜
チューブ5cm程
きゅうりのキューちゃん
汁気のみ大1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤
  2. 2
    木綿豆腐に■を混ぜた物をまんべんなく付けて余分なお粉を叩きます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    2を入れて転がしつつ4-5分加熱。

    ↑をお皿に移します。
  4. 4
    空いたフライパンに水菜を入れて2分ほど炒める。
  5. 5
    3の上に4を置き生姜を絞る。

    ↑の上からきゅうりのキューちゃんの汁気をかけて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする