ウェイパーde❤糸蒟蒻の豆乳・生姜麺❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻
- 400g
- 熱湯
- 下ゆで用・400cc
- 生姜
- すり下ろし2g
- 水
- ■350cc
- ウェイパー
- ■大1
- 清酒
- ■小さじ1
- 生姜・にんにく
- ■各・チューブ1cm~
- 豆乳
- 150cc
- 葱
- ☆冷凍カットで小さじ2
- 黒すり胡麻
- ☆1g~
- ブラックペッパー
- ☆5-6振り~
作り方
-
- 1
- 小鍋に熱湯と生姜を入れて沸騰させる。
沸騰したら糸蒟蒻を入れて3分ほど茹でておく。
-
- 2
- 別のお鍋に■と1を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
豆乳と☆を入れて更に中火で1分半加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません