【離乳食】しらす&チーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)手づかみにも♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
80g
ベビーチーズ
1個(15g)
しらす(湯通ししたもの)
大さじ1
青海苔、白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全て入れ混ぜます(チーズは手で小さくちぎって加えます)。
  2. 2
    食べやすい大きさに丸めて出来上がりです。
    ラップを使うと簡単で手も汚れにくいです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

1歳の娘に。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のおにぎりしらす幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
手づかみ 弁当 カルシウム ちりめんじゃこ
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする