❤蒸しささみとケチャマヨ辛子のおにぎらず❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 女性用茶碗3分の2杯
- マヨネーズ・ケチャップ ■各・小さじ2分の1
- 辛子 ■チューブ1cm~
- 蒸し鶏ささみ 粗くほぐして50g
- 寿司海苔 全形1枚
作り方
- 1 海苔の上に半量のご飯を中央辺りに四角い形を目指して置く。
-
2
1の上に混ぜた■を塗りささみを置く。
↑に残り半量のご飯を置く。 -
3
海苔を四方から集める感じで包む。
ラップに↑を包みます。
海苔がご飯と馴染む程度の4-5分放置。
半分にカットして完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません