キャベツとベーコンのCオイル&ケチャのホットサンド レシピ・作り方

キャベツとベーコンのCオイル&ケチャのホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
行楽のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 食パン 6枚切り2枚
  • マーガリン 小さじ2
  • ココナッツオイル ティースプーン1杯程度
  • ケチャップ 大1強
  • キャベツ 千切りで2枚分
  • ピザ用チーズ 10g
  • アルペンザルツハーブ 2-3振り
  • ショルダーベーコン 食パンサイズ・1枚
  • マヨネーズ ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 食パンの耳をカットするか否かはお好みで❤

    キャベツはあらかじめ600wレンジ1分チンして嵩を減らしておきます。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、1枚はココナッツオイルを塗り、もう1枚はケチャップを塗ります。
  3. 3 ココナッツオイルを塗った方に千切りキャベツとチーズを置きアルペンザルツハーブを振りかけます。

    ケチャップの方にはベーコンを置きマヨネーズをかけます。

    トースターで5分チン。
  4. 4 2枚を合わせて軽く手でギュッと押さえます。

    包丁で対角線にカットして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021587
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る