ノンエッグ❤白みそ生姜のチキンカツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 小さめ2枚
- 白みそ
- ■大1
- ごま油
- ■4-5滴
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 薄力粉
- ☆大3
- 水
- ☆大4弱
- パン粉
- 1カップ半ほど
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大の斜め削ぎ切り。
↑と■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑に1をくぐらせてパン粉を付けて余分なお粉を叩きます。
-
- 3
- 中温に熱した揚げ油で4分ほど揚げて完成❤
-
- 4
-
- 揚げた後、フライトレー等に立てて油切りをするとカリッとします^^
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