寿司酢で簡単❤青梗菜と人参と花小海老の小鉢❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

人参
千切りで中くらい3分の1本
青梗菜
2分の1株
花小海老
大2
寿司酢
■大1.5
生姜
■チューブ1cm~
ごま油
■ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1
    人参は千切りにした後、600wレンジ1分50秒チン。
  2. 2
    青梗菜は1枚1枚葉っぱを剥いで縦2等分にする。

    その後ざく切りにして600wレンジ1分半チン。
  3. 3
    1と2が暖かい内に■を合わせて良く混ぜる。

    人肌程度になったら花小海老を入れて更に良く混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする