寿司酢で簡単❤青梗菜と人参と花小海老の小鉢❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 千切りで中くらい3分の1本
- 青梗菜
- 2分の1株
- 花小海老
- 大2
- 寿司酢
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- ごま油
- ■ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにした後、600wレンジ1分50秒チン。
-
- 2
- 青梗菜は1枚1枚葉っぱを剥いで縦2等分にする。
その後ざく切りにして600wレンジ1分半チン。
-
- 3
- 1と2が暖かい内に■を合わせて良く混ぜる。
人肌程度になったら花小海老を入れて更に良く混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません