❤柚子蒟蒻と水菜と大根のとりあえず❤ レシピ・作り方

❤柚子蒟蒻と水菜と大根のとりあえず❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
小腹満たしにも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 大根 銀杏切りで5cm程度
  • 粗塩 ティースプーン2分の1杯程度
  • 柚子蒟蒻 刺身用・150g
  • 水菜 3cmカットで2分の1束
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • 白だし ■大1
  • ごま油 ■3-4滴

作り方

  1. 1 大根と粗塩を合わせて3-4分放置。

    数回揉んで水気を絞る。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  3. 3 2の中へ柚子蒟蒻と塩もみした大根を入れて冷蔵庫で出来れば30分ほど寝かせます。

    水菜を↑に加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021531
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る