アプリで広告非表示を体験しよう

手作りしましょ❤人参たっぷり自家製がんも❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ふわっふわ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
■水切りした物150g
生おから
■150g
人参
■微塵切り大きめ2分の1本分
大根葉っぱ
■微塵切り・有れば大2
ごま油
■大2程
白練り胡麻
■有ればティースプーン1杯程度
ほんだし
■顆粒ティースプーン1杯程度
お砂糖
■小さじ1弱
醤油
■小さじ1
■L寸1個
生姜
■チューブ4cm
山芋
■すり下ろし50g程度
片栗粉
■大1~
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れる。

    ハンバーグのタネを作る要領で手で良く捏ねる。

    ひとまとまりになったらお好きな大きさにまとめる。


    片栗粉の分量はおからの水分量により加減して下さい❤
  2. 2

    今回私は4等分にして大きめに作りました^^;
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れる。

    タップリ入れなくても3-4cm程度で十分事足ります❤
  4. 4
    中温に熱した揚げ油で各面3分加熱して完成❤


    がんもの周囲がカリっとしてきたら返し頃です❤

きっかけ

人参消費^^;

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする