手作りしましょ❤人参たっぷり自家製がんも❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- ■水切りした物150g
- 生おから
- ■150g
- 人参
- ■微塵切り大きめ2分の1本分
- 大根葉っぱ
- ■微塵切り・有れば大2
- ごま油
- ■大2程
- 白練り胡麻
- ■有ればティースプーン1杯程度
- ほんだし
- ■顆粒ティースプーン1杯程度
- お砂糖
- ■小さじ1弱
- 醤油
- ■小さじ1
- 卵
- ■L寸1個
- 生姜
- ■チューブ4cm
- 山芋
- ■すり下ろし50g程度
- 片栗粉
- ■大1~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れる。
ハンバーグのタネを作る要領で手で良く捏ねる。
ひとまとまりになったらお好きな大きさにまとめる。
※
片栗粉の分量はおからの水分量により加減して下さい❤
-
- 2
- ←
今回私は4等分にして大きめに作りました^^;
-
- 3
- フライパンに揚げ油を入れる。
タップリ入れなくても3-4cm程度で十分事足ります❤
-
- 4
-
- 中温に熱した揚げ油で各面3分加熱して完成❤
※
がんもの周囲がカリっとしてきたら返し頃です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません