材料(4人分)
- モヤシ
- 2袋
- ブナシメジ
- 食べやすい大きさにカットして1パック
- ごま油
- ■小さじ1
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯程度
- めんつゆ
- ■40cc
- 粗塩
- ■1つまみ
- ナンプラー
- ■有ればティースプーン2分の1杯程度
- 黒ごま
- ☆大1
- 葱
- ☆小口切りで大2
作り方
-
- 1
- モヤシは水洗いして600wレンジ2分半チン。
水気をザルで切っておく。
-
- 2
- ブナシメジは600wレンジ2分チン。
モヤシと同じく水気をザル等で切っておく。
-
- 3
- 1と2と■を合わせて数回手で揉む。
あら熱が取れたら☆を合わせて完成❤
冷たく冷やしても美味しいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません