爽やか❤塩麹の鶏ささみとかぼすのバター焼き❤ レシピ・作り方

爽やか❤塩麹の鶏ささみとかぼすのバター焼き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏ささみ 5本(大きめ)
  • 塩麹 ☆大1.5
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • バター 有塩5g
  • ■20cc
  • かぼす ■大1

作り方

  1. 1 鶏ささみと☆を合わせて冷蔵庫で出来れば1ー2晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    1を入れて各面2分焼いたら■を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き10分。

    その後蓋を取り、中火で汁気が無くなるまで転がしつつ加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021490
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/09/28 16:51
    爽やか❤塩麹の鶏ささみとかぼすのバター焼き❤
    お鍋セットの残ったカボスでまたまた美味しいオカズがもう1品作れて感謝です❤お弁当にしました、美味しかった(^^)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る