かぼちゃ甘辛煮リメイク★かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
かぼちゃ煮物は多めに作って冷凍して、コロッケにリメイクすると2度楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃの甘辛煮
かぼちゃ1/4個分
ベーコン
3枚
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃ煮物の汁気を切って、レンジで温めなおす。
    マッシャーで潰す。
  2. 2
    ベーコンは1cm角にカット。

    1に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    俵型に成形して、小麦粉→卵→パン粉の順番につけて、180℃の油で揚げる。

おいしくなるコツ

煮付の水分が多くてゆるい場合は、小麦粉を混ぜて調整する。

きっかけ

煮物が余ったので冷凍して、後日リメイクしました。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/30 17:17
手前の2つが かぼちゃです あとは ピーマンも 一緒につくって みました 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました
mimi2395
こちらこそレポありがとうございました^^野菜たっぷりでいいですね☆
2015/05/14 16:22
昨日のかぼちゃの残りでコロッケにリメイクです(vv) 揚げたても美味しいけれど、冷めても美味しかったです^^*
はなまる子♪
リメイク術便利ですよね^^レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする