かぼちゃ甘辛煮リメイク★かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの甘辛煮
- かぼちゃ1/4個分
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃ煮物の汁気を切って、レンジで温めなおす。
マッシャーで潰す。
-
- 2
- ベーコンは1cm角にカット。
1に加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 俵型に成形して、小麦粉→卵→パン粉の順番につけて、180℃の油で揚げる。
おいしくなるコツ
煮付の水分が多くてゆるい場合は、小麦粉を混ぜて調整する。
きっかけ
煮物が余ったので冷凍して、後日リメイクしました。