かぼちゃ甘辛煮リメイク★かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃ甘辛煮リメイク★かぼちゃコロッケ
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
かぼちゃ煮物は多めに作って冷凍して、コロッケにリメイクすると2度楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ煮物の汁気を切って、レンジで温めなおす。
    マッシャーで潰す。
  2. 2 ベーコンは1cm角にカット。

    1に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 俵型に成形して、小麦粉→卵→パン粉の順番につけて、180℃の油で揚げる。

きっかけ

煮物が余ったので冷凍して、後日リメイクしました。

おいしくなるコツ

煮付の水分が多くてゆるい場合は、小麦粉を混ぜて調整する。

  • レシピID:1090021459
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/08/30 17:17
    かぼちゃ甘辛煮リメイク★かぼちゃコロッケ
    手前の2つが かぼちゃです あとは ピーマンも 一緒につくって みました 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/05/14 16:22
    かぼちゃ甘辛煮リメイク★かぼちゃコロッケ
    昨日のかぼちゃの残りでコロッケにリメイクです(vv) 揚げたても美味しいけれど、冷めても美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る