ちょっとピリ辛❤小松菜とハムと人参モヤシのナムル❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ
- 1袋
- 人参
- 茹でたもの・千切りで5cm
- 小松菜
- 茹でたもの・5cm程度カットで2束半
- ハム
- 円形の物・千切り2枚
- ウェイパー
- ■小さじ1強
- 清酒
- ■大1.5
- 味醂・醤油
- ■各ティースプーン1杯程度
- お砂糖
- ■小さじ1弱
- お水
- ■大1
- ラー油
- ■8滴~
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- ■を耐熱性の容器に入れて400wレンジ1分半チン。
取り出してかき混ぜます。
-
- 2
- 人参と小松菜は茹でた後にキッチンペーパーで余分な水分をふき取る。
ハムは細めの千切り。
もやしは熱湯でさっと茹でて水分を切っておきます。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れて良く混ぜる。
■の調味料は小松菜と人参とモヤシが暖かいうちに混ぜておくと味がなじみやすいです^^
-
- 4
- 最後に胡麻を入れて良く混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません