材料(1人分)
- 豚肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- <玉ねぎソース>
- 玉ねぎ みじん切り
- 1/2個分
- にんにくチューブ
- 0.5cm
- 酒
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉の表面に塩こしょうして、小麦粉をつけてフライパンで焼く。
-
- 2
- 豚肉を皿に取り出し、フライパンに残った油ににんにく・玉ねぎみじん切りを入れて炒める。そこへソースの調味料を全て入れて煮詰める。
-
- 3
- 皿に盛りつけた豚肉に玉ねぎソースをかけて、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません