あめ色玉ねぎソースのポークソテー レシピ・作り方

あめ色玉ねぎソースのポークソテー
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
あめ色に煮詰めた玉ねぎソースはポークソテーと相性バツグンです^ ^

材料(1人分)

  • 豚肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • <玉ねぎソース>
  • 玉ねぎ みじん切り 1/2個分
  • にんにくチューブ 0.5cm
  • 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 豚肉の表面に塩こしょうして、小麦粉をつけてフライパンで焼く。
  2. 2 豚肉を皿に取り出し、フライパンに残った油ににんにく・玉ねぎみじん切りを入れて炒める。そこへソースの調味料を全て入れて煮詰める。
  3. 3 皿に盛りつけた豚肉に玉ねぎソースをかけて、出来上がり♪

きっかけ

母がよく作ってくれてました。

  • レシピID:1090021341
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る