当日は切るだけ★おもてなしローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
おもてなしに華やかな一品★
でも前日に作って放置♪当日は切るだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛モモ肉ブロック
600g
★塩こしょう
適量
★にんにくチューブ
適量
☆しょうゆ
200cc
☆赤ワイン
100cc
☆レモン汁
50cc
☆レモンスライス
1個分
☆玉ねぎスライス
1個分
☆しょうがチューブ
3cm
☆にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    牛ブロックは常温に戻しておく。
    ★の塩こしょう・にんにくチューブをしっかり揉みこむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、牛ブロックの表面に焼き目をつける。
  3. 3
    グリルに移し、15分焼く。
  4. 4
    ビニール袋に☆をすべて入れて、漬けだれを作っておく。
  5. 5
    焼きあがった3の牛ブロックを4の漬けだれビニール袋に入れて、一晩漬け込む。
  6. 6
    翌日、牛ブロックを取り出してスライスし、器に綺麗に盛りつけて、出来上がり♪

    ※あればチャービルetcのハーブを添えるとお洒落度UPです。

おいしくなるコツ

※そのままでも美味しいですが、市販のグレイビーソースetcを添えてもOKです。

きっかけ

おもてなしに。当日はバタバタしたくないので、簡単にできるようにしました。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きメイン料理簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする