当日は切るだけ★おもてなしローストビーフ レシピ・作り方

当日は切るだけ★おもてなしローストビーフ
  • 約1時間
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
おもてなしに華やかな一品★
でも前日に作って放置♪当日は切るだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 牛モモ肉ブロック 600g
  • ★塩こしょう 適量
  • ★にんにくチューブ 適量
  • ☆しょうゆ 200cc
  • ☆赤ワイン 100cc
  • ☆レモン汁 50cc
  • ☆レモンスライス 1個分
  • ☆玉ねぎスライス 1個分
  • ☆しょうがチューブ 3cm
  • ☆にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 牛ブロックは常温に戻しておく。
    ★の塩こしょう・にんにくチューブをしっかり揉みこむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛ブロックの表面に焼き目をつける。
  3. 3 グリルに移し、15分焼く。
  4. 4 ビニール袋に☆をすべて入れて、漬けだれを作っておく。
  5. 5 焼きあがった3の牛ブロックを4の漬けだれビニール袋に入れて、一晩漬け込む。
  6. 6 翌日、牛ブロックを取り出してスライスし、器に綺麗に盛りつけて、出来上がり♪

    ※あればチャービルetcのハーブを添えるとお洒落度UPです。

きっかけ

おもてなしに。当日はバタバタしたくないので、簡単にできるようにしました。

おいしくなるコツ

※そのままでも美味しいですが、市販のグレイビーソースetcを添えてもOKです。

  • レシピID:1090021329
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きメイン料理簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る