当日は切るだけ★おもてなしローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモ肉ブロック 600g
- ★塩こしょう 適量
- ★にんにくチューブ 適量
- ☆しょうゆ 200cc
- ☆赤ワイン 100cc
- ☆レモン汁 50cc
- ☆レモンスライス 1個分
- ☆玉ねぎスライス 1個分
- ☆しょうがチューブ 3cm
- ☆にんにくチューブ 3cm
作り方
-
1
牛ブロックは常温に戻しておく。
★の塩こしょう・にんにくチューブをしっかり揉みこむ。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛ブロックの表面に焼き目をつける。
- 3 グリルに移し、15分焼く。
- 4 ビニール袋に☆をすべて入れて、漬けだれを作っておく。
- 5 焼きあがった3の牛ブロックを4の漬けだれビニール袋に入れて、一晩漬け込む。
-
6
翌日、牛ブロックを取り出してスライスし、器に綺麗に盛りつけて、出来上がり♪
※あればチャービルetcのハーブを添えるとお洒落度UPです。
きっかけ
おもてなしに。当日はバタバタしたくないので、簡単にできるようにしました。
おいしくなるコツ
※そのままでも美味しいですが、市販のグレイビーソースetcを添えてもOKです。
- レシピID:1090021329
- 公開日:2015/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも前日に作って放置♪当日は切るだけの簡単レシピです。