材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- しょうゆ
- 大さじ2.5
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 鰹節
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツは各2cmくらいに切る。
ネギはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。塩こしょうで味付する。
-
- 3
- 豚肉に色がついたら、キャベツ、ネギを入れて炒める。
-
- 4
- うどんを投入し、ぬるま湯を少々加えてほぐしながら中火で1分炒める。
-
- 5
- 顆粒和風だしを加えて混ぜ合わせ、しょうゆを回しかけ、さらに混ぜる。
-
- 6
- 器に盛り、鰹節をかけて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那も作ってくれます^^