【離乳食】ツナ&なすのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

サラスパ
15g
素材そのままシーチキンマイルド水煮
汁気を切って大さじ1
なす(角切りにし柔らかく茹でたもの)
20g
玉ねぎ(茹でて刻んだもの)
大さじ1
●水
100cc
●赤ちゃん用野菜スープ(粉末)
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
粉チーズ、粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に●印を入れて沸かします。
    短く折ったサラスパを加え、少し火を弱めて柔らかくなるまで4分ほど煮ます。
  2. 2
    ツナ、なす、玉ねぎ、ケチャップを加え、2分ほど煮ます。
  3. 3
    器に盛り、チーズとパセリを散らして出来上がりです。
  4. 4
    使用したツナはこちらです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(3歳頃~6歳頃)ツナ缶幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き なす トマト ツナ
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする