大根と白菜のほっこりクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
冬バージョンのシチュー♪残ったお鍋の具材でほっこりと

材料(4人分)

クリームシチュー ルー
1箱
750cc
牛乳
250cc
※上記分量はお使いのルーの作り方で
大根
10cm
白菜
1/4個
鶏むね肉
1枚

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒めます。

    焼き目が付いたら大根を入れ、炒めます。
  2. 2
    水を入れて強火にして、沸騰したら中火で15分煮こみます。
  3. 3
    白菜を入れ、さらに5分。
    火を止めてルーを割り入れます。
  4. 4
    再び加熱し、5分。
    最後に牛乳を加えてグツグツしたら、完成♪

きっかけ

残っていたお鍋の具材をシチューに。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー料理のちょいテク・裏技白菜大根

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする