大根と白菜のほっこりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームシチュー ルー
- 1箱
- 水
- 750cc
- 牛乳
- 250cc
- ※上記分量はお使いのルーの作り方で
- 大根
- 10cm
- 白菜
- 1/4個
- 鶏むね肉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒めます。
焼き目が付いたら大根を入れ、炒めます。
-
- 2
- 水を入れて強火にして、沸騰したら中火で15分煮こみます。
-
- 3
- 白菜を入れ、さらに5分。
火を止めてルーを割り入れます。
-
- 4
- 再び加熱し、5分。
最後に牛乳を加えてグツグツしたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません