❤ボロニアハムと人参とSエンドウのめんつゆ炒め❤ レシピ・作り方

❤ボロニアハムと人参とSエンドウのめんつゆ炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ボロニアハム 5mm幅スライスで170g
  • 人参 中くらい1本
  • スナップエンドウ 茹でたもの8本ほど
  • ごま油 ティースプーン2分の1杯程度
  • めんつゆ ■大2
  • 味醂 ■大1
  • お砂糖 ■4つまみ
  • 生姜・胡麻 ■各2g程

作り方

  1. 1 人参はボロニアハムの長さに合わせてカット。

    厚めの拍子木切りにして800wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 ←の間に・・・

    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ボロニアハムを入れて4-5分炒める。

    ↑に人参とスナップエンドウを入れて更に中火で2分加熱。
  3. 3 ■を入れて煮汁が無くなる迄炒めて完成❤

きっかけ

消費期限ギリのボロニアハム救済^^;

  • レシピID:1090021029
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムにんじんスナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る