胡麻薫る❤美味しい焼き小籠包❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
蒸すのも勿論美味しいけれど・・
ジュワ~ンの味わい❤
焼いて堪能しませんか?
(*´艸`*)

材料(4人分)

小籠包
8個
ごま油
大1
生姜
■絞り汁小さじ1
お水
■大1
清酒
■大2弱
お砂糖
■1つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で点火。

    煙が出るくらいになったらごま油を入れて一旦、火を止めます。
  2. 2
    1へ小籠包をひっつかない様に並べて再度中火で点火。

    各面2分ほど焼いたら■を入れて弱火で蒸し焼き。
  3. 3
    水気が無くなったのを確認したら蓋を開けて中火よりもやや弱めの火加減で1分加熱して完成❤

    お手持ちのポン酢等をかけてお召し上がり下さいね❤

きっかけ

いつもの実家のママの手法^^

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする