材料(4人分)
- 小籠包
- 8個
- ごま油
- 大1
- 生姜
- ■絞り汁小さじ1
- お水
- ■大1
- 清酒
- ■大2弱
- お砂糖
- ■1つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で点火。
煙が出るくらいになったらごま油を入れて一旦、火を止めます。
-
- 2
- 1へ小籠包をひっつかない様に並べて再度中火で点火。
各面2分ほど焼いたら■を入れて弱火で蒸し焼き。
-
- 3
- 水気が無くなったのを確認したら蓋を開けて中火よりもやや弱めの火加減で1分加熱して完成❤
お手持ちのポン酢等をかけてお召し上がり下さいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジュワ~ンの味わい❤
焼いて堪能しませんか?
(*´艸`*)