【離乳食】牛ミンチ&角切り野菜のとろみ煮 レシピ・作り方
![【離乳食】牛ミンチ&角切り野菜のとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0162703c018f28d7b851ae02cf3ad271e46c82f4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パラパラ牛ミンチ 大さじ1
- かぶら(角切りにして柔らかく茹でたもの) 20g
- なす(角切りにして柔らかく茹でたもの) 10g
- 人参(角切りにして柔らかく茹でたもの) 10g
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 -
2
耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
-
3
残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
4
混ぜて出来上がりです。
きっかけ
11ヶ月の娘に。
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。 ・かぶらとなすは7~8mmぐらい、人参は5mmぐらいの角切りにし、柔らかく茹でたものを使用しています。
- レシピID:1090021011
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- 料理名
- 煮物
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません