【離乳食】牛ミンチ&角切り野菜のとろみ煮 レシピ・作り方

【離乳食】牛ミンチ&角切り野菜のとろみ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓

    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  3. 3 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  4. 4 混ぜて出来上がりです。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・かぶらとなすは7~8mmぐらい、人参は5mmぐらいの角切りにし、柔らかく茹でたものを使用しています。

  • レシピID:1090021011
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛ひき肉かぶ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き あんかけ なす
料理名
煮物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る