現在地

とんかつ&キャベツのおにぎらず レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    180g

  • とんかつ

    50g

  • キャベツの千切り

    30g

  • ●とんかつソース

    大さじ1弱

  • ●からし(チューブ)

    1cmぐらい

  • マヨネーズ

    大さじ1/2ぐらい

  • 焼き海苔(全形)

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とんかつ&キャベツのおにぎらず
  • 300円前後

残り物のとんかつを流行の?おにぎらずにしました(^^)

作り方

  • 1

    ●印を混ぜ、とんかつに塗ります。

  • 2

    大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、中央にご飯の半量、キャベツを乗せ、マヨネーズをかけます。

  • 3

    1を乗せます。

  • 4

    残りのご飯を乗せます。

  • 5

    海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。

  • 6

    食べやすい大きさに切って出来上がりです。
    切らずに丸かじりでも(^^)

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

レシピID: 1090021008

公開日:2015.02.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とんかつ&キャベツのおにぎらずのページ上部へ