材料(4人分)
- どんこ
- 直径3cm程度の物10個ほど
- 水
- 250cc
- 白だし
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1cm
- 蜂蜜
- ■大2
- 梅酢
- ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にどんこと水を入れて沸騰させる。
沸騰したら■を入れて中火で5-6分加熱。
その後弱火で煮汁が無くなる程度まで加熱。
-
- 2
- 煮汁が無くなりかけたら梅酢を入れる。
強火で一気に1分加熱。
胡麻を絡めて完成❤
おいしくなるコツ
甘味はお好みで増減して下さいね^^;
きっかけ
どんこ消費^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません