ふわり梅❤どんこの蜂蜜梅煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
箸休めにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

どんこ
直径3cm程度の物10個ほど
250cc
白だし
■大2
生姜
■チューブ1cm
蜂蜜
■大2
梅酢
ティースプーン1杯程度
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にどんこと水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら■を入れて中火で5-6分加熱。

    その後弱火で煮汁が無くなる程度まで加熱。
  2. 2
    煮汁が無くなりかけたら梅酢を入れる。

    強火で一気に1分加熱。

    胡麻を絡めて完成❤

おいしくなるコツ

甘味はお好みで増減して下さいね^^;

きっかけ

どんこ消費^^;

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
干し椎茸しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする