圧力鍋で簡単★とろとろ豚バラの角煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックをフライパンに収まる大きさに二等分カットする。
フライパンへブロックをそのまま入れ、全体に焦げ目がつく程度にコロコロさせながら焼く。
-
- 2
- 圧力鍋に★を全部入れる。
フライパンの脂は捨て、焼いた豚バラブロックを取り出して圧力鍋へ投入。
5cm幅にカットした長ネギを乗せる。
-
- 3
- 圧力鍋を火にかけ加圧する。
シュルシュルしだしたら弱火にして15分。
その後火を止めてそのまま1時間放置。
-
- 4
- 別鍋で食べやすい大きさにカットした大根を下ゆでしておく。
-
- 5
- 1時間放置した圧力鍋の蓋を開け、下ゆでした大根を投入。
更に一晩放置して大根に味をしみこませる。
-
- 6
- 食べる直前に圧力鍋を蓋せず温め直し、豚ブロックを食べやすい大きさにカットして、器に盛り付け、大根を添える。
彩りにネギを散らし、完成♪
きっかけ
おもてなしに。前夜に作り、当日ササッと出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません