白だし生姜de❤車麩と豆苗の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩
- スライス4枚
- 豆苗
- 5-6cmカットで4分の1カット
- 水
- ■400cc
- 蜂蜜
- ■大1~2
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 白だし
- ■大2
- 清酒
- ■大2
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 26cm程度のフライパンを用意。
■と薄切り車麩を入れて3分程放置。
↑を沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら中火で3分加熱。
豆苗を入れて中火で蓋をして3分更に加熱。
お皿に移して胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません