【離乳食】牛モモ&白菜のカレーあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)そろそろ軟飯卒業♪普通のご飯もあんかけにすれば食べやすいようでモグモグ上手に食べていました♪

材料(1人分)

牛モモ肉(茹でて細かく刻んだもの)
大さじ1
白菜(茹でて粗みじん切りにしたもの)
大さじ1
三度豆(茹でて小口切りにしたもの)
小さじ1
●水
大さじ3
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●醤油
少々
●カレー粉
ほんの少し
●片栗粉
小さじ1/2ぐらい
ご飯
60g

作り方

  1. 1
    耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  2. 2
    白菜、牛モモ、三度豆を加えレンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3
    よく混ぜて餡の完成です。
  4. 4
    お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のどんぶり中華丼幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き あんかけ 中華丼 カレー丼
料理名

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする