❤炒め玉ねぎペーストと高野豆腐のコンソメ・スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 長方形1枚
- 炒め玉ねぎの素
- 市販1袋(25g)
- 水
- 500cc
- コンソメ
- ■顆粒2g
- にんにく
- ■チューブ1cm~
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- 清酒
- ■小さじ1
- 塩胡椒
- 2-3振り~
- 小松菜
- 茹でたもの・3cmカットで20gほど
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外100cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
2-3cm程度の角切りにカット。
↑
食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^
-
- 2
-
- 使ったのはコレ❤
S&B
「カレー屋さんのかくし味」
炒め玉ねぎです^^
25g×2袋入りです❤
-
- 3
- お鍋に水と2を入れて泡立て器等でダマが無くなるまで良く混ぜる。
-
- 4
- 3に1と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
塩胡椒と小松菜を入れて更に中火で1分ほど加熱して完成❤
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