アプリで広告非表示を体験しよう

❤炒め玉ねぎペーストと高野豆腐のコンソメ・スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
市販に一手間❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

高野豆腐
長方形1枚
炒め玉ねぎの素
市販1袋(25g)
500cc
コンソメ
■顆粒2g
にんにく
■チューブ1cm~
生姜
■チューブ1cm~
清酒
■小さじ1
塩胡椒
2-3振り~
小松菜
茹でたもの・3cmカットで20gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外100cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    2-3cm程度の角切りにカット。

    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^
  2. 2
    使ったのはコレ❤

    S&B 
    「カレー屋さんのかくし味」
    炒め玉ねぎです^^

    25g×2袋入りです❤
  3. 3
    お鍋に水と2を入れて泡立て器等でダマが無くなるまで良く混ぜる。
  4. 4
    3に1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    塩胡椒と小松菜を入れて更に中火で1分ほど加熱して完成❤

きっかけ

珍しい市販品を買ってみたので^^

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする