あと1品に❤高野豆腐のハム&チーズ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 長方形1枚
- 水
- ■130cc
- めんつゆ
- ■大1.5
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯程度~
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- 味醂
- ■ティースプーン1杯程度
- ハム
- 円形の物1枚
- チーズ
- ☆ピザ用20gほど
- 刻み味海苔
- ☆4つまみ程度
- 有れば大根葉っぱ
- ☆微塵切りで小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外100cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
横半分にカットします。
-
- 2
- 耐熱性のあるシリコン容器等に1と■を入れて600wレンジ2分チン。
耐熱性の有るお皿に↑の1枚を移してハムを置きます。
もう1枚を乗せてハムを挟む状態にします。
-
- 3
- ☆を置き、ふんわりラップをかけます。
600wレンジ1分半チンして完成❤
おいしくなるコツ
ハムと一緒に
間にもチーズを挟むと一層美味しいです❤
お好みで^^;
きっかけ
夫ダイエット応援食(ノ∀`)+○゚*。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供に&御夜食に❤(人´∀`o)❤