❤鶏胸肉とワカメと蓮根と薩摩芋の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根水煮
- ■薄切りカット10枚ほど
- 鶏胸肉
- ■蒸したもの・2分の1枚程度
- ワカメ
- ■戻した状態で90g
- 水
- ■220cc
- 昆布だし
- ■小さじ1弱
- お砂糖
- ■大1.5~2
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 清酒・味醂
- ■各大1
- 胡麻
- 大1
- 薩摩芋
- 蒸したもの・中くらい1本
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で落とし蓋をして(蓋無し)5分加熱。
-
- 2
- 再度中火に戻して薩摩芋と胡麻を入れてザックリ混ぜる。
中火で煮汁が無くなる程度まで加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません