❤サンマ蒲焼きと大葉・山椒の蕎麦小鉢❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦
- 茹でたもの・1袋
- 大葉
- ■千切りで4枚分
- 胡麻
- ■大1
- 山椒
- ☆1振り~
- サンマ蒲焼き
- ☆缶詰市販2枚ほど
- 白だし
- ◎小さじ1弱~
- かぼす果汁
- ◎ティースプーン1杯程度~
- 生姜
- ◎チューブ1cm~
作り方
-
- 1
- 蕎麦は袋の上から包丁等でギューっと押さえて4等分にしてから袋の表記通りに茹でておきます。
↑
食べやすくカットしただけなのでお好みでOKです^^;
-
- 2
- 1と◎を合わせて混ぜる。
↑を器に2等分して入れる。
-
- 3
- 2の上に☆を置きます。
更に上から■を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません